giovedì 26 maggio 2016

Pasta frolla senza burro

Avete voglia di una pasta frolla più leggera e meno calorica? 
La frolla senza burro è quello che fa per voi.


Ingredienti
4 uova
200g di zucchero
150ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
650g di farina per dolci
Scorza di un limone

Procedimento
Prendete una ciotola e lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Aggiungete l'olio e continuate a lavorare.


Unite a poco a poco la farina ed il lievito precedentemente setacciati e lavorate con le mani (o il robot)
fino ad ottenere un impasto non troppo sodo; a questo punto aggiungete la scorza del limone e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, compatto e non appiccicoso.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarla.
I tempi di cottura in forno sono gli stessi della pasta frolla normale e non spaventatevi il risultato che otterrete sarà praticamente identico ma più leggero.

Un bacio.





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